Autodidak Belajar Desain, Rizki Zahratun Nisak Raih Sejumlah Penghargaan

Agu 16, 2023

Rizki Zahratun Nisak, mahasiswi Prodi Tadris Bahasa Indonesia angkatan 2021 baru-baru ini meraih juara 3 Lomba Desain Poster Digital bertema “Kesehatan Mental” yang diselenggarakan oleh Himaprodi Psikologi Islam Universitas Nadlatul Ulama Blitar. Beberapa waktu lalu, Rizki juga dinobatkan sebagai sebagai Juara 3 Lomba Desain Poster Digital tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia di Universitas Borneo Tarakan, Kalimantan Utara.

Rizki yang telah beberapa kali memenangkan lomba di bidang desain digital ini menjelaskan bahwa dirinya mulai belajar editing pada tahun 2022, itupun secara autodidak. Berbekal pengetahuan yang dipelajari dari youtube secara mandiri, Rizki menjadi terbiasa bahkan mahir mengoperasikan aplikasi yang digunakannya untuk mengedit. Rizki kini aktif mengikuti webinar terkait pembuatan poster digital dan infografis guna terus meningkatkan kemampuannya di bidang editing. Ia berharap bahwa hobi barunya ini dapat dikembangkan secara serius dan membawa dampak baik di masa yang akan datang.