• Sel. Mei 7th, 2024

Jalin Kerjasama, Prodi Tadris Bahasa Indonesia IAIN Kediri dan UIT Lirboyo Kediri Sepakat Bersinergi

Nov 2, 2023

Guna menguatkan sistem pendidikan, pun memperluas jaringan antar program studi (prodi) di dua kampus Kota Kediri, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri dan Universitas Islam Indonesia Tribakti (UIT) Lirboyo Kediri menjalin kerjasama antara Prodi Tadris Bahasa Indonesia di masing-masing lembaga. Di ruang rapat Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri pada 30 Oktober 2023 kemarin, Kepala Prodi Tadris Bahasa Indonesia IAIN Kediri, Bapak Dr. Iwan Marwan, M.Hum. bersama Kepala Prodi Tadris Bahasa Indonesia (UIT) Lirboyo Kediri menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS). Tujuan dari langkah kerjasama ini adalah untuk mendorong pertukaran informasi, pengalaman, dan sumber daya yang bermanfaat bagi mahasiswa dan lembaga pendidikan, utamanya guna meningkatkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian di masing-masing perguruan tinggi.

Dalam kesempatan itu, kedua prodi juga sepakat untuk tidak hanya melakukan kerjasama di bidang akademik, melainkan juga dalam program-program sosial maupun budaya. Selain itu, kerjasama juga akan dilakukan dengan saling-silang melakukan seminar dan konferensi, serta kegiatan lainnya yang akan memperkuat hubungan antara mahasiswa dan pengajar dari kedua prodi di tempat yang berbeda.