• Jum. Mei 3rd, 2024

SOBAT (Sosialisasi Budaya Akademik Tadris Bahasa Indonesia) 2021

Nov 11, 2021

Acara SOBAT (Sosialisasi Budaya Akademik Tadris Bahasa Indonesia) 2021 dilaksanakan pada Jumat, 10 September 2021 pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka sosialisasi dan adaptasi budaya akademik bagi mahasiswa baru Program Studi Tadris Bahasa Indonesia angkatan 2021. Acara dibuka oleh Kaprodi Tadris Bahasa Indonesia, Dr. Iwan Marwan, M.Hum. Dalam acara ini turut hadir pula dosen-dosen pengampu di Prodi Tadris Bahasa Indonesia, wapres mahasiswa IAIN Kediri, serta pemateri dari IMABSII (Ikatan Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia se-Indonesia) Korwil Jawa Timur-Madura.

Dalam acara SOBAT 2021 ini, mahasiswa baru diperkenalkan dengan alur pemrograman KRS, Wali Studi, Beasiswa di IAIN Kediri, pembelajaran menggunakan e-learning, serta potensi bakat dan minat di bidang akademik dan nonakademik. Acara berlangsung dengan lancar. Melalui acara ini, mahasiswa baru diberikan motivasi untuk selalu bersemangat dan berkarya di IAIN Kediri, serta menjadi generasi bahasa Indonesia yang unggul dalam pengembangan keilmuan, keislaman, dan keindonesiaan.