• Ming. Mei 19th, 2024

Asyiknya Belajar Jurnalistik di Jawa Pos Radar Kediri

Okt 7, 2023

Untuk menerapkan hasil belajar mata kuliah Jurnalistik di kelas, mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia IAIN Kediri melakukan kunjungan ke kantor Jawa Pos Radar Kediri pada Kamis, 5 Oktober 2023 lalu. Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa bersama Bapak Moh. Fikri Zulfikar, M.Pd. selaku dosen pengampu mata kuliah Jurnalistik, berkesempatan langsung memasuki ruang redaksi, melihat proses penyusunan berita mulai dari mengatur konten, menulis berita, menyunting, mendesain, mengatur tata letak tulisan, hingga akhirnya siap terbit di koran.

Mahasiswa sangat antusias dan termotivasi untuk menulis di media massa, terlebih di rubrik yang khusus menerbitkan karya sastra seperti puisi, cerpen, hingga esai. Lebih lanjut, mahasiswa menilai bahwa kunjungan semacam ini sangat bermanfaat bagi mereka. Selain menambah wawasan dan pengalaman baru, kunjungan tersebut membuat mereka tidak jenuh dengan proses pembelajaran yang biasanya berlangsung di ruang kelas.